등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.06

등산 필수 장비가 어떤 것들이 있나요

등산을 할때 준비해야 될 장비들이 어떤 것이 있는지 알고 싶습니다 등산 초보이며 등산화만 있으면 되는 게 아닌가요... 궁금한데 꼭 필요한 것이 어떤 것이 있나요

  • 안녕하세요. 지혜로운콜리116입니다.

    질문자님께서 어느정도 산을 등산하실 지는 모르겠으나,

    일단 물은 필수적으로 챙겨가셔야 하고 간식과 비상식량정도는 준비하시는게 좋습니다

    만일을 위해 보조배터리와 손전등 정도 챙기시면 더 좋겠죠

    무릎이 안좋으실경우 스틱도 도움이 됩니다.

    마지막으로 겨울철에 설산을 오를 경우 아이젝 또한 필수템이라고 할 수 있겠습니다.