의료 보험보험
그리운발구지221
그리운발구지22124.02.11

국가 건강 검진 후 2개월 유병자 보험 가입시 질병 이상 소견인데 가입 안되나요?

작년 12월 19일에 국가건강검진을 받고

결과지를 받았는데 간수치가 높다고 반드시 병원 방문하라는 결과지를 받았습니다.

유병자 보험은 3개월 내 입원, 수술, 추가검사(재검사)의 고지의무가 있는데

저는 입원, 수술 없고

의사가 결과지에 병원을 방문하라고 했지

추가검사,재검사 받으라는 문구는 작성하지 않았는데

유병자보험 가입이 안될까요???

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    유병자 암보험은 병력이 있어도 간편심사를 통해 가입할수있다는 장점이 있습니다.

    최근 3개월이내 입원/수술/추가검사 의사소견 여부

    최근 2년이내 질병이나 사고로 인한 입원/수술 여부

    최근 5년이내 암진단/입원/수술 여부

    각 회사마다 심사의경우는 다를수있으니 고지하시고 일단 가입여부를 받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    작년 12월 19일에 국가건강검진을 받고 간수치가 높다고 병원 방문을 권유받은 것은 추가 검사가 필요한 의료 소견으로 볼 수 있습니다.

    이 경우, 3개월이 경과한 후 보험에 가입하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    검진 받고 3개월 뒤에 가입하면 됩니다.

    3개월이 지난 시전에서 다시 알릴의무 고지사항에 준하여

    가입 진행 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 차트상 추가검사(재검사) 문구 여부 확인 중요할 것 같습니다.

    - 단순 권유인지 추가검사(재검사)를 위한 의무기록지 작성여부에 따라 고지의무 여부가 달라질 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    3개월이내에 재검 진단 소견이 없어도 3개월이내 검아를 한이력이 가입이 어려운 이유가 됩니다 검사후 3개월이 지난후는 가입이 됩니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.병원 방문 예정이라면 325보험 가입이 어렵습니다 추가검사 재검사 소견이 있기 때문 입니다