화학학문
하얀도화지113
하얀도화지11323.12.18

바이오디젤의 경우 친환경 연료로 사용한다고 하는데요 왜 일정 부분만 바이오 디젤을 사용하는 건가요?? 전액을 다 사용하면 안되나요??

안녕하세요

바이오디젤의 경우 친환경 연료로 사용한다고 하는데요

왜 일정 부분만 바이오 디젤을 사용하는 건가요?? 전액을 다 사용하면 안되나요??

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    바이오디젤은 친환경 연료이지만, 생산량 부족, 가격 상승, 품질 저하 등의 문제로 인해 전액 사용하는 것은 현실적으로 어렵습니다. 그래서, 석유 기반 디젤과 혼합하여 사용하는 방식이 일반적입니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    바이오디젤은 환경에 친화적인 연료로 알려져 있습니다.

    바이오디젤은 식물성 오일을 이용해 생산되는 연료로 이러한 식물성 오일은 식물의 씨앗이나 열매에서 추출됩니다. 따라서 바이오디젤을 생산하기 위해서는 많은 양의 식물성 오일이 필요합니다. 하지만 식물성 오일은 식물을 재배하고 추출하는 과정에서도 많은 에너지를 소모하게 되어 이로 인해 오히려 환경에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

    그리고 바이오디젤을 전부 사용한다면 식물성 오일의 수요가 급증하게 되어 식물을 재배하기 위한 농지가 늘어나게 될 수 있습니다. 이는 다시 다른 환경 문제를 야기할 수 있습니다.

    따라서 현재는 바이오디젤을 일부만 사용하는 것이 더 나은 선택이라고 할 수 있습니다. 물론 더 많은 연구와 기술 발전으로 인해 식물성 오일을 더 효율적으로 생산할 수 있다면 전부 사용하는 것도 가능할 수 있겠지만 현재로서는 일부만 사용하는 것이 더 환경적으로 바람직한 선택이라고 할 수 있습니다.

    저희는 앞으로도 더 많은 연구와 기술 발전을 통해 친환경적인 연료를 더욱 발전시키고자 노력할 것이며 바이오디젤 뿐만 아니라 다양한 친환경 연료의 발전에도 기여하고자 합니다.

    더 궁금하신 점이 있으시면 언제든지 문의해주세요. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    바이오 디젤은 식물성 기름이나 동물성 지방과 같은 바이오매스를 화학적으로 변헝하여 디젤연료와 유사한 특성을 지닌 연료인데

    디젤 엔진의 핵심 요소인 압축착화 와 잘 안맞기도 하고 바이오연료의 생산량도 한정이 되어 있기 때문일듯 합니다