안과의료상담
새까만물개16
새까만물개1621.06.17

안경 잘못 맞추면 어지러운가요?

안경을 처음 맞췄는데 어지러운게 정상인가요?

보이긴 잘 보이는데 뭔가 전구 하나 나간것처럼 흐릿한거같고 두통도 살짝 오는거 같아요 안경점 가서 왼쪽눈 근시 제거 해줬다고 했는대도 이렇게 어지럽네요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안경을 잘못맞춰 도수가 맞지 않으면 어지러울 수 있습니다..

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안경을 처음 맞추게 되면 적응하는 과정에서 어지러움증이 생길수 있습니다.

    이런 어지러움은 보통 시간이 지나면서 괜찮아 집니다.

    하지만 너무 오래동안 증상이 지속된다면 안경을 제작한 안경사에게 확인을 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안경을 처음 끼신다는 거죠?

    안과 가셔서 확실히 안경이 제대로 되었는지 확인해보세요

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안경도수가 맞지 않으면 적어주신 증상들이 나타날수 있습니다.

    몇일 적응하여 보시고도 어지럼증이 지속된다면 안과에 내원하셔서 정확한 시력검사를 다시 받아보시길 권합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시력 교정용 안경으로 적절한 시력이 교정되지 않으면 굴절률에 차이로 인하여 어지러운 증상이 나타날 수 있습니다. 또한 안경을 교체한 이후에 적응 단계에서 일시적인 어지러움 등이 올 수 있습니다. 하지만 시간이 지나도 어지러움증이 지속된다면 안경 도수를 잘못 교정했을 가능성이 있기 때문에 반드시 안경원을 다시 한번 방문 후 검사를 받아보는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림