기타 고민상담고민상담
전데용
전데용23.11.07

안경 맞췄는데 너무 어지러워요

전에 쓰던 안경을 4-5년 쓰다가

이번에 안과를 다른곳으로 바꿔서

병원에서 의사쌤한테 받지는 않았고 안경사님께 받았는데

시력이 엄청 나빠졌다고 하시더라구요

난시+근시로 시력이 안좋아요

그래서 압축2번해서 쓰고 다녔는데

처음엔 그냥 바꿔서 몇일간만 어지러운가 했는데

계속 머리도 아픈거 같고 핑글핑글 그러네요

적응이 안되서요

이거 저랑 안맞는 안경인건지

아니면 제 시력에 맞는 안경을 제가 못버티는건지ㅠㅠ

그렇다면 원래 안경으로 평생 살아가야 하는걸까요?

아니면 안과를 원래 다니던 곳으로 가야할까요?!

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 시력이 많이 나빠져서 단계를 많이 올려그래요. 안과가도 어지러움은 있을수있어요. 안경점에 가서 넘어지럽다하면 알을 바꿔주더라고요. 안경점에 일단가셔서 어지러워도저히못끼겠다 하세요. 거기책임도 있으니 해줄겁니다. 그런다음 들어보고...안어지럽게하는건 단계를 좀만내리세요. 서서히 올려야하는데 너무 떨어진시력에 맞추면 그렇습니다. 아님 시간이 지나면 괜찮아집니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어지렵다면 안경하고 시력이 안 맞아서 그래요 안과에 가셔서 다시 검사를 해보세요~

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 어지럽다면 지금 안경도수가 잘 맞지않는것 같습니다. 원래 다니셨던 병원가서 검사한번 다시받아보세요.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    저도 처음 눈이 많이 나빠져서 안경점찾았을때 시력측정하는 직원분이 서툴러서 도수가 제대로 측정이 안되었어요.

    그래서 일단 이전도수로 다시 AS해주셨는데 몇달후 계속 나빠진듯 하여 다른분한테 측정요청해서 했더니 편하더라구요. 시력측정하는분 실력에 따라 혹은 날씨가 흐린날 측정시, 내 컨디션이 안좋고 전날 밤새거나 피곤하면 시력이 제대로 측정이 안되더라구요. 차이가 많이납니다. 안경점에 다시 가셔서 시력측정 다시 해달라하시고 비교하셔서 AS받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    안경을 맞출때는 안과나 안경점에서 시력을 측정하고 맞추기 때문에 시력이 안맞는것은 아니고 어느정도 적응시간이 필요합니다. 계속어지러우면 안경점을 다시 방문해보는것이 좋을듯 합니다