기타 고민상담고민상담
당당한독수리77
당당한독수리7723.09.17

결혼식 입장할때 시아버지와 며느리 손잡고입장 어떻게 생각하시나요?

제가 첫째 며느리인데 도련님 결혼식 입장할때 시아버지와 둘째며느리 손잡고 입장 어떻게 생각하시나요?

동서될 사람은 아버지가 사고로 안계시고 혼주석에 친인 척이 앉기로 했습니다

동서가 시아버지께 친아빠처럼 빨간넥타이 까지 준비까지 해서 제입장에선 이해가 안되서 질문남겨요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    시아버지와 며느리가 손을 잡고 들어가는 그림은 익숙치 않은 그림인 것은 맞습니다

    하지만 그렇다고 해서 잘못 됐다거나 그런 것은 아닙니다

    그럴 만한 의미가 있다면 얼마든지 그럴 수 있다고 생각합니다

    예비 며느리가 동의 한다면 얼마든지 가능한 상황이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    신부 아버지 유고 시 시아버지롸 입장은 좀 특이하네요. 주로 신랑, 신부 동시 입장이 많습니다.