기타 고민상담고민상담
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.11.03

시아버지의 사촌동생의 아들이 결혼을 하는데 꼭 참석을 해야 할까요?

시아아버지의 사촌 동생의 아들이 결혼을 한다고 합니다. 참석하는 것을 원하시는것 같은데 남편에서는 당숙의 아들이라 가깝다고 느껴지지는 않습니다. 참석을 하는것이 맞을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    너무 먼사이인데요...? 저같으면 회사 핑계 대면서 참석은 안하고 대충 마음만 전달할것같네요

  • 안녕하세요. 폭풍우뚫고달려가는개똥벌레네마리입니다.

    솔직히 가도 되고 안가도 되는 자리라고 생각합니다.

    다만 시아버지께서 참석하라고 하셨는데 안하면 시아버님의 노여움을 살 수도 있으니

    시부모님을 봐서라도 참석하시는것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    촌수가 계산이 되는 사이입니까?

    너~~무 먼사이 같은데 갈필요는 없습니다

    시아버님을 모시고간다면 어쩔수없겠지만

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    먼친척이고 그정도면 얼굴도 본적이 없을수도 있을텐데 부모님께서 알아서 하시게 두시면 될듯하네요 딱히 뭘 챙기거나 할것도 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    아버지의 사촌 동생이 아들이면 굉장이

    먼 친척 아닌가요?

    그런 곳이라면은 안가도 상관 없을 것 같습니다.

    남편에게 이야기 하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    정말 왕래가 거의 하지 않고 연락도 안한다면

    결혼식에 가지 않아도 된다고 생각해요

    어차피 어른들은 가실테니깐요

    너무 맘에 걸리면 가시는 어른분께 기본축의금만

    전달하고 가지 않아도 무방하다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    어른들이 원하신다면 참석하시는게 맞지 않나 싶습니다.

    실제 어른들의 가족 개념과 지금세대 개념이 달라서 어른들 다 돌아가시고 나면 말씀하신 먼 관계 연락 두번 다시 할일도 볼 일도 없다고 지금세대는 생각하지만 어른세대는 계속 연락하고 살아가길 원하시거든요..

    저라면 부모님의 뜻을 따를거 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    시어머니의 사촌동생의 아들이면 너무 먼 사이 입니다.

    결혼식에는 참석하지 않아도 될듯 합니다..