약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

약국에서 처방전 없이 살 수 있는 눈다래끼 약은?

나이
성별
여성

안과가 심하게 사람이 많아요

2시간이상 밀리는건 기본이고요

그래서 안과 가기 번거러운데

눈다래끼 종기 나기전 빨갛게 부은 상태인데 항생제약을 병원 처방전없이 구입 할수있는 약이 있을까요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.05.17

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    다래끼증상이 초기일때는 약국에서 배농산과 소염제를 드시면 가라앉을수 있습니다,

    술과 기름진 음식을 피하시는 것도 좋습니다,

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    눈 다래끼약은 배농산급탕 성분이 있는걸로 구매해주시면 됩니다 배농산급탕은 농을 풀어주어 다래끼 치료에 도움이 됩니다 또한 소염진통제를 같이 복용하면 통증완화에도 효과가 있을수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈다래끼 종기 나기전 빨갛게 부은 상태인 경우 항생제는 처방이 있어야 구매가 가능하며 우선 염증을 가라앉히는 소염제인 배농산급탕 및 브로멜라인 및 트립신 성분이 함유된 소염제를 함께 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    화농성 염증을 가라앉히는 배농산급탕 제제를 복용하면 다래끼 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다.

    또한 염증을 가라앉히는 스트렙토키나제 성분의 소염제를 병용하면 증상을 빠르게 가라앉힐 수 있습니다.

    다래끼는 피지가 제대로 배출되지 않아 피지선에 쌓여 발생한 염증으로 온찜질을 하면 피지 배출이 원활해져 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다.

    감사합니다.