약 복용약·영양제
화려한텐렉156
화려한텐렉15622.10.16

알레르기 결막염약 처방전없이 살수있는게 있을까요?

나이
성별
여성

매년 알레르기 결막염으로 고생하는데 매번 안과를 가는 것도 힘들고 이번에는 안과를 한동안 가기 힘들어 약국에서 알레르기 결막염약을 사고 싶은데요.

약국에서 처방전없이 구매할 수 있을까요?

만약에 구매 할 수 있다면 처방전이 있어야 구매할 수있는 약과 처방받지 않고 사는 약은 어떤 차이점이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    나파졸린염산염 250μg/mL, 페니라민말레산염 3mg/mL 성분의 나조린 점안액의 경우 처방없이 구매가능한 일반의약품으로 나온 알러지 점안액이며 알러지로 인해 염증이 심한 경우에는 항생제 및 스테로이드 성분의 안약이 추가로 필요로 될 수 있기에 이 경우에는 안과 진료를 받고 약을 처방받아야합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알레르기 결막염의 경우 주로 항히스타민제를 경구 혹은 점안액으로 치료하게 됩니다.

    일반의약품으로도 경구 혹은 점악액 항히스타민제가 존재하므로 인근 약국에서 상담받아보시길 바랍니다.

    처방받지 않고 사는 약과는 성분이 다르며 오랫동안 사용되어 와서 안전성과 부작용이 덜한 성분들 입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    알러지 결막염이 생긴 경우 가급적이면 병원 방문해서 의사와 상담 후 증상에 맞는 안약 처방받아 사용하는 것이 좋습니다.

    약국에서도 항히스타민제 함유된 안약을 구매하여 사용하실 수 있습니다.

    약사와 상담 후 시크린과 같은 안약 구매해서 사용해보시길 바랍니다. 2-3일 정도 사용해보고 효과가 없으면 병원 방문 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

    알레르기는 항히스타민제 라는 약을 복용하거나 안약제제로 사용하실수 있으며 일반의약품으로 약국에서 구입도 가능합니다

  • 안녕하세요.

    네 약국에서 구매 가능합니다. 알러지약 성분 뿐만 아니라 충혈을 제거하는 성분들도 있습니다. 스테로이드나 항생제를 써야하는 상황이면 처방전이 있어야합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    알레르기 결막염에 사용하는 대부분의 약은 항히스타민제를 포함한 안약을 제외하고는 처방전이 필요합니다. 즉 안과에서 처방 받아 사용하는 정도의 효과를 보기 위해서는 병원 방문 후 처방전이 필요합니다. 약국에서 처방전 없이 구매가 가능한 것은 항히스타민과 관련된 제품 밖에 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    케토티펜성분의 안약을 넣어주시고 너무 심하면 먹는약을 같이 써도 좋습니다. 간지러워도 만지지마세요. 그리고 수시로 인공눈물을 넣어서 알러지원을 씻어내세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    먹는 알러지약으로는 세티리진이나 로라타딘이 있고 점안액 알러지약으로는 케토테펜성분이 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    경구용 알러지약과 점안액을 구입하시면 됩니다. 증상이 심한경우에는 전문의약품이 좋지만 가벼운경우는 일반의약품으로도 충분히 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    알러지 결막염약은 일반으로 구매할수 있는 제품이 있습니다.

    전문약에 비해서 항생제가 다양하지 않으므로 심한경우에는 전문약을 사용하시는 것이 좋습니다.