약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

안약 알러콘은 처방없이 약국 구매 가능한가요?

알러지로 봄되면 눈이 가려운데 안과 갈 시간이 안돼요. 지난번 안과 병원에서 진료받고 처방 받은 안약이 알러콘인데 처방 없이도 약국에서 살 수 있는지 궁금해요. 알러콘외 알러지에 좋은 안약 추천부탁드려요.

  • 이병도 약사blue-check
    이병도 약사21.03.13

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알러지로 봄되면 눈이 가려운데 안과 갈 시간이 안돼요. 지난번 안과 병원에서 진료받고 처방 받은 안약이 알러콘인데 처방 없이도 약국에서 살 수 있는지 궁금해요. 알러콘외 알러지에 좋은 안약 추천부탁드려요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ.

    알러콘은 처방받아야 해요

    좀 약한 알러지 안약은 구입가능해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알러콘은 일반의약품으로서 처방전 없이 구입하셔도 됩니다

    알레르기 안약으로는 가볍게 약국에서 항생제 성분을 사용하기도 하는데

    전문가의 진단이 필요합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다