탈퇴한 사용자

세계에서 인구 밀도가 제일 높은 나라는 어디인가요>

인구밀도란 해당 면적 대비 인구가 몇명이 있는지를 나타내는 지수입니다. 그럼 세계에서 인구 밀도가 제일 높은 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    인구밀도가 가장 높은 나라는 모나코입니다. 비록 도시국가이긴하지만요..

  • 현명한뻐꾸기232
    현명한뻐꾸기23223.03.19

    안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    현재 인구밀도가 가장 많은 국가는 몬테네그로입니다. 몬테네그로는 바르, 세르비아, 알바니아, 크로아티아와 경계를 맞대고 있으며, 면적은 약 1만 3,800km²이며, 인구는 약 62만명입니다. 따라서 몬테네그로의 인구밀도는 1km²당 약 48명 정도이며, 세계에서 가장 인구밀도가 높은 국가 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    세계에서 인구 밀도가 가장 높은 나라는 몬트세랫입니다. 몬트세랫은 카리브해에 위치한 작은 섬국으로 면적은 102km²이고, 인구는 약 5,000명 정도입니다. 그러나 인구 밀도는 매우 높아, 제곱킬로미터 당 약 49,000명 정도로 추산됩니다.

  • 안녕하세요. 활발한소121입니다.

    자치령까지 포함한다면 중국 동남부에 있는 마카오가 인구밀도 1위입니다. UN 가입국가 기준으로는 프랑스 동남부에 위치한 모나코가 1위입니다.