비오는날 우산
비오는날 우산24.01.13

세계 여러 나라 중에 인구 밀도가 가장 높은 나라는?

안녕하세요. 세계 여라 나라 중에 인구 밀도가 가장 높은 나라는 어느 나라인지 궁금합니다. 한국 대비 하여 얼마나 밀도가 높은가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    인구밀도는 매일 매시각마다 변화가 생깁니다.

    지금 현시각에는 마카오가 20806명/km2로

    전세계에서 1위입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자치령이 아닌 독립국을 기준으로 하면 모나코의 인구밀도가 가장 높습니다. 17,409명/km²로 서울보다도 높은 수준입니다.

    우리나라 전체의 인구밀도는 511명/km²으로 OECD국가들 중에는 가장 높습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    국가별 인구 밀도 순위는 계속해서 변화하겠지만 현재 검색 기준으로 답변 남깁니다.

    면적 대비 인구에 따라서 인구밀도가 현재 가장 높은 나라는 모나코로 보입니다. 명/km^2을 기준으로 하였을 때, 2019년 기준 모나코는 17,409입니다.

    대한민국의 경우 2023년 조사 기준으로 인구 밀도가 511에 해당하며 이는 OECD 국가 중에서는 1위에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    인구 밀도가 가장 높은 나라는 방글라데시! 그리고 대만, 대한민국, 르완다 순으로 인구 밀도가 높다고 합니다.

  • 안녕하세요. 공손한물범266입니다.

    중국이 1위였는데 2023년에 인도가 중국을 추월해서 인도가 세계인구 1위라고 해요.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    인구는 중국과 인도가 가장 많죠. 다만 그 나라들은 땅덩이도 넓기 때문에 인구밀도가 그리 높지 않을꺼 같구요. 방글라데시가 인구밀도가 높은걸로 알고 있고 우리나라도 인구밀도가 꽤 높은편이라고 합니다.