아메리카노한잔
아메리카노한잔22.12.23

인구가 가장 많은 나라는 어디 몇명인가요?

전세계 수많은 국가들 중에서 인구수가 가장 많은 나라는 어디인가요? 땅덩어리가 큰나라가 인구기 많은가요? 아니면 나라크기는 인구수에 영향이 얷나요?

  • 안녕하세요. 활발한메추라기192입니다.

    가장 인구가 많은 나라:아시아,중국(약 14억명),유럽,러시아(약 1억 4000만 명),아프리카,나이지리아(약 2억 1000만 명,북아메리카,미국(약 3억 3000만 명),남아메리카,브라질(약 2억 1000만 명),오세아니아,호주(약 2500만 명)입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    세계에서 인구가.가장 많은 나라는 중국입니다.

    14억 2,588만명입니다.

  • 안녕하세요. 냐옹♡입니다.

    23년 현재 인도가 세계 인구 순위 1위 입니다

    중국을 추월했네요. 중국은 출산율이 낮아지고 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 조코만입니다.

    인구수 1위는 중국이며, 2위는 인도입니다.

    땅이 넓고 작고에 비례하지 않는듯합니다.

    미국의 면적도 넓으니까요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.중국이 인구수는 제일 많이 있습니다. 그리고 인도도 많이 있고요. 대부분 땅덩어리가 큰나라가 인구수가 높죠