기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.08.05

슬픔을 이겨내는 방법 ㅜㅜ 괴롭네요

슬픔을 이겨내는 방법 어떻게 하시나요??

사람과의 마찰로 너무 힘든 밤이네요

얼마나 지나야 치유가 될지.. 제 성격상 오래 갈꺼같은데

저만 혼자 이렇게 괴로워 하는게 더 억울하고 서글프네요

시간이 약이겠지만... 어떻게 이 기분을 달래야 할지

다들 어떻게 이겨내시나요?

  • 안녕하세요. 기쁜태양새42입니다.

    저는 보통 혼자만의 시간을 갖고 좋아하는 일을 몰아서 합니다. 좋아하는 드라마를 몰아보거나 하면서 괴로운 일을 잊을 수 있는 계기를 마련하는 방법도 좋은 해결 방법인것 같습니다. 부디 잘 이겨내길 바랍니다..

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 가족간 애사에는 어쩔 수 없는 슬픔이지만, 직장생활을 하면서 마음이 편하지 않는 경우에는 자신의 마음가짐을 컨트롤 하지 않으면 누가 뭐래도 안정되지 않을까 싶네요. 참자를 3번이상 되뇌이면 조금은 위안되지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 의젓한멧돼지286입니다.

    등산 등 혼자서 땀흘리며 할 수 있는 취미를 가져보는 것이 좋지 않을까요. 건강에 도움도 되고 혼자 생각할 수있는 시간도 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 후련한스라소니116입니다.

    어떤 일에 몰두해 보는 건 어떨까요? 본인이 좋아하거나 관심을 가지고 있던 일에 매진하다보면 기분이 좋아질 수 있지 않을까요?