탈퇴한 사용자

바둑을 배우고 싶습니다.방법 공유부탁드려요

이제 곧 50을 바라보는 나이로 젊었을 때 부터 꼭 하고 싶었던 바둑을 취미로 갖어 보고자 합니다.

책도 좀 보고, 유튜브도 좀 보고 했는데 바둑의 기초부터 배우는 방법을 어떤 방법으로 하면 좋을지

선택이 되지 않아 고수님들께 문의드립니다.

직장에 다니고 있으며 주말에는 시간이 있습니다.

온라인도 좋고 도장에서 배우는 것도 좋습니다. 좀 더 효과적이고 실용적인 방법을 선택해

바둑을 취미로 삼고자 합니다.

  • 배부르게 모암
    배부르게 모암23.04.16

    안녕하세요. 배부르게 모암입니다.

    학원을 다니시거나 아니기면 독학으로 요즘엔 강의도 있고 특히 유튜브로 자세하게 설명되어있어요!