슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.12.15

바둑을 쉽게 배울수 있는 방법은 어떤게 있나요?

안녕하세요.

아버지께서 바둑을 좋아하시는데 같이 해드리고 싶어 배우려고 합니다.

어떻게 배우는 게 쉽고 재미 있을 까요? 책으로 배워야 하나요?

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    책도 좋지만 인터넷이나 동영상 찾아보시면 초보부터 배우야 할 학습을 해주는 것들이 많이 있습니다.

    참고하셔서 배우시다가 어느정도 되시면 게임을 통해 상대와 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.