둘리좋아
둘리좋아23.04.23

전기자전거로 배달알바할려면 면허 필요한가요..??

배달 알바를해볼려고하는 20대에요 어릴때 자전거를 한번도 안타봐서 탈줄몰라요..;; ㅎㅎ 근데 찾아보니 삼륜? 3륜 자전거가 있다고 하더군요 그래서말인데요 혹시 면허를 따야 자전거를 탈수있나요..? 면허증 없이 탈수 있는게 있다면 추천해 줄수있나요..? 찾아보긴했는데 뭐가 좋은지 모르겠어서요
  • 안녕하세요. 반가운비단벌레771입니다. 전기로 움직이는 자전거도 원동기로 분류되어서 자격증이 꼭 필요합니다 꼭 취득하세요~