우람한슴새216
우람한슴새21624.04.06

국내 햇반이전에도 즉석밥은 있었지만 햇반이 크게 성공하고 원조의 이미지를 갖게 된 이유가 무엇일까요?

국내 즉석밥의 원조는 햇반으로 알고 있었는데 그 이전에 오래전부터 즉석밥이 있었다고 들었습니다

그렇다면 햇반이 크게 성공하고 원조의 이미지를 갖게 된 배경이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    햇반이 국내 즉석밥의 원조이기 때문입니다.

    햇반의 출시 후에 오뚜기가 즉석밥 사업에 뛰어들기까지는 8년이라는 기간이 걸렸습니다.

    8년간 국내 즉석밥 시장을 독점했죠.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 요즘에 햇 반이 자리를 잡은 이유는 옛날에 비교 하여 혼자 사는 혼밥족이 많아진것 때문 일 것 으로 추정이 됩니다.