교통사고 과실보험
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.11.07

자동차 보험 첫 가입하면 왜 이리 비싼가요?

30대인데 첫 자동차보험이면 비싸다는데 정말로 비싼가요? 싸게하는 방법은 없나요? 왜 30대는 첫 자동차보험료가비싼건가요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 보험 가입 경력이 없으면 할인이 안 되기 때문에 상대적으로 보험료는 비싸게 됩니다.

    이러한 때에는 차량을 공동 명의로 하여 운전 경력이 있는 부모님 중 한분의 이름으로 보험을 가입하면서 질문자님의 경력을

    쌓아서 할인이 될 때에 단독으로 보험 가입하는 방법이 있습니다.