솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.22

축구 경기 승점에 대해서 물어봅니다

보통 리그 경기나 조별 경기를 보면 승점이라는 시스템이 존재 하잖아요 보면 이기면 3점 비기면 1점 패 0점으로 알고있는데 승점을 나뉜 기준이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 승리하면 3점,비기면 1점, 패배시에는 승점은 0점입니다. 승점동률시 골득실우선,그다음 다득점, 최소실점 순으로 순위매깁니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 승점이라는거는 처음에 국제대회에서 룰로 정해서 일률적으로 적용하기 때문에 모든국가들이 기준을 따지기보다 적용하는 것입니다 즉 규칙으로 정해져 있기 때문입니다