사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.27

축구에서 순위매길때 승점이 같으면?

축구에서 순위매길때 승점으로 내림차순정리하는데

혹시 승점이 같을경우 우선순위를 주는 항목은 어떤것들인가요?

승수,,골수,다득점?

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    축구 경기시 리그 규정이 정해져 있어

    차이가

    있으며 승점 골득실 다득점 순이

    많은거 같아요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    축구경기에서 승점이 같다면 골득실차로 순위를 매깁니다. 그래서 매경기 골을 많이 넣어야 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    승점이 같으면 다득점. 실점으로 따지고 이것도 같으면 상대와 경기에서 더 많이 이긴팀이 순위가 올라가죠.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    보통 승점이 같으면 공격 축구를 권고하기 위해서 다득점이나 골득실차를 많이 채택합니다. 하지만 대회마다 조금씩 규정은 달라요.