생물·생명학문
눈부신메추라기12
눈부신메추라기1223.11.18

생명현상이란 무엇이고 생명활동은 무엇인가요?

생명현상 정의는 무엇이고 또 생명활동은 무엇인가요

그리고 생명현상에서 효소가 미치는 영향은 무엇인가요?

궁그매요 두개가 차이점이 잇는건가..

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    생명의 정의는 외부 환경에 반응하고 스스로 몸에 항상성을 유지하며 생식을 통해서 자신의 dna를 후대 전달하는 살아있는 물체를 의미합니다 항상성을 유지하기 위해 생물의 몸에는 효소가 있어서 몸에서 일어나는 여러 반응을 활발하게 하기도 하고 늦게 일어나게 하기도 합니다