화학공학학문
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.02

분자 과학에서 중요한 역할을 하는 효소의 기능은 무엇인가요?

효소는 분자 간 반응을 촉진하여 생명 활동에 중요한 역할을 한다고 하는데요 그러나 이 작용 메커니즘은 어떻게 이루어지고, 어떻게 조절되는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    효소는 생체 내에서 화학 반응을 촉매하여 생명 활동에 중요한 역할을 합니다. 이는 생체 내에서 발생하는 수많은 화학 반응에서 필수적인 역할을 합니다. 효소는 반응 속도를 높여서 생명 활동에 필요한 물질을 빠르게 합성하거나 분해할 수 있습니다.