나는누구인가
나는누구인가23.07.31

수영장물은 엄청더러운 물인가요

오늘 수영장 갔다왔는데 피부가 많이 안좋아졌더라구요 수영장 물도 많이먹고ㅜ 이렇게 장사가잘되는 여름철에는 수영장물 관리잘하는편인가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아무리 관리를 잘해도 생각만큼 깨끗하지는 못할것 같습니다.

    만약에 매일 물을 다 빼고, 청소를 깨끗하게 새롭게 물을 받는다고 해도

    그날 처음으로 쓰는 사람이 아닌이상은 많은 사람이 다녀간 물이 깨끗할리는 없을것 입니다.

    수영장안에서 아직도 비상식적으로 행동하는 사람도 많고,,

    하여튼 저는 깨끗하지 않다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    각종 화학처리를 하기 때문에 관점에 따라 더러운 물일수도, 그나마 깨끗한 수준일수도 있습니다. 참고로 수영장 물에서 소독약 냄새가 강하게 난다면 똥오줌, 땀 등 분비물들이 많이 녹아있음을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    많은 사람들이 이용하는 시설이라 물이 좋을 수는 없죠.

    관리를 제대로 하고 있는지도 의문이구요.

    각종 꼼수와 눈속임이 판치는 세상이라 어느 정도는 감수하고 이용하셔야죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    100%최고의 품질로 수질관리못 할거에요

    염소로 소독하고 분비물 처리하는순에서 하지않을까 생각되네요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.수영장물이 깨끗할수는 없겠죠. 모든사람들이 들어와서 놀고있으니 땀이면 응가문이며 소변부터 등등 그리고 물을 세첵하는 화학물질이며 좋지는 않겠죠

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    수영장 물이 더럽다고 하기 보다는 매일 물을 갈수는 없기 때문에 각종 약품을 넣어서 수질을 관리합니다

    그래서 수영장 특유의 냄새가 나는 것입니다

    그래서 더럽다기 보다는 관리를 잘하는 수영장이 쿼리티가 높은 수영장인 것입니다

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    수영장 물의 깨끗함은 수영장의 관리 상태와 유지 보수에 따라 달라집니다.

    잘 관리되고 유지되는 수영장은 상대적으로 깨끗하며 위생적입니다.

    하지만 관리가 소홀하거나 적절한 청소와 소독이 이루어지지 않으면 수영장 물은 오염될 수 있습니다.