탈퇴한 사용자

세계에서 가장 오래된 나무는 어떤나무인가요?

태어난김에 세계일주란 방송을 보니 마다가스가라의 바오밥나무가 가장 오래된것 같다고 하는데 세계에서 가장 오래된나무는 어떤나무인가요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.12.10

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    현재 세계에서 가장 오래된 나무는 스웨덴에 위치한 올드 토브라는 소나무로 이 소나무는 약 9,550년 전에 자라기 시작했으며, 현재까지도 살아있는 상태라고 합니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    세계에서 가장 오래된 나무는 메소머터스의 노예로 알려진 화이트 마운틴 브리슬콘 나무 입니다.

    4800년에서 5000년 이상의 나이로 추정한다고 합니다.