약 복용약·영양제
늠름한하운드156
늠름한하운드15623.02.25

염증약을 공복에 먹어도 되는지 궁금합니다..

나이
성별
여성
복용중인 약
부인과염증약.메니에르병약
기저질환

약을 여러개 복용하다보면 하나씩 빠뜨리기 일수인데요. 그러다보면 한참지나 공복에 약을 먹게 됩니다.

혹시염증약을 공복에 먹어도 되는지궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    염증약을 공복시에 드셔도 괜찬습니다.

    염증약을 복용하다가 위장장애가 나타나면 식후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    염증약은 위장장애가 나타날 수 있어서 밥먹고 바로 드시는게 좋아요.

    공복에 드시면 속이 쓰릴거에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    염증약은 위장장애가 강하게 나타나기 쉬운 약들로 구성되기때문에 식후즉시 복용하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 모든 약의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    단순한 소염효소제의 경우 공복에 먹어도 크게 상관 없으나, 소염진통제와 같은 약은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

    한번정도 공복에 먹는 것은 크게 상관 없으나 가급적 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    염증약의 경우 공복에 복용시에 위장에 자극감을 줄수 있기에 가능한 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    크게 상관은 없습니다. 다만 약 복용 후 속쓰림 등 위장장애가 잇다면 그럴경우에는 식후 복용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    너무 공복만 아니라면 괜찮습니다. 식사와의 간격보다는 약끼리의 간격이 더 중요합니다. 하루 3회면 8시간 간격, 2회면 12시간 간격을 지켜주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    염증약은 공복에 복용하면 속쓰림을 유발할 수 있습니다. 약복용을 잊었으면 공복에라도 생각난 즉시 복용하는 것이 좋지만 가급적이면 식사 후에 복용하는 것이 좋습니다. 약복용을 자주 잊는다면 복용일지를 작성하거나 복용할 약을 한 통에 모아 놓는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.