기타 고민상담고민상담
작은스라소니27
작은스라소니2721.04.12

여자친구와의 이별을 어떻게 극복하나요?

3년반을 만난 여자친구가 있습니다. 둘다 20대 후반이고 결혼시기에 대한 차이로 헤어졌어요. 서로의 부족함을 채워줄 수 있는 관계였습니다. 이야기도 해보고 붙잡아도 봤지만 결국은 헤어지게 되었어요. 아침부터 저녁까지 그녀 생각이 납니다. 첫 연애이자 첫 이별이었는데 이별극복방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    이별후 극복하는 가장좋은 것은 시간입니다. 시간이 지나면 해결되지만 지나가는 시간이 힘듭니다. 지나가는 시간동안

    무엇인가 집중하는 일을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이별이 만남보다 힘든것은 이별후에는 그동안의 추억이나 혹은 화나고 서운하고 슬펐던것들을 풀지 못함에 있을수도 있습니다

    그렇기에 이런 미련의 감정들이 이별후에 계속남아 생각나게 할수있습니다.

    조금더 이런 이별을 잘 받아들이기에 좋은 것은 이런 감정을 해소하는것입니다.

    이별을 하게 되면 당사자에게 할수없으니 친구나 가족들에게 이런 것들에 대해서 이야기 하고 감정을 조금씩 풀면 좋아질수있을겁니다.

    또한 새로운 것에 대해서 도전해보고 목표를 세우면서 다른 활동에 집중하면 조금씩 좋아질겁니다.