기타 고민상담고민상담
아리따운무당벌레292
아리따운무당벌레29220.09.01
헤어진 여자친구와 재결합 고민인데 어떻게 생각하나요?

안녕하세요

현재 50일 남짓 정도 된 여자친구가 있었습니다

약 일주일전에 서로 싸운 끝에 여자친구가 먼저 이별통보를 하였습니다.

저는 그 당시 여자친구를 많이 좋아하고 사랑했었기 때문에 그것을 받아들이지 못하고

여자친구는 난 이미 마음이 식어버렸다.. 다시 시작할 자신이 없다고 하였지만

설득하고 또 설득해서 결국에 다시 헤어지지 않고 재결합 하기로 하였습니다.

문제는 그 이후인데요.. 사실 처음 사귈 때 부터 여자친구가 사랑을 표현하는것에 있어서 부족함이 있었습니다. 성격이 내성적이고 부끄럼이 많은 편이라서요. 하지만 시간이 지날 수록 여자친구도 표현하는 것이 점점 발전 하고 빈도가 많이 늘어나서 저도 아 여자친구가 나를 많이 사랑하고 있구나 느꼈습니다.

문제는 재결합하고 나서인데요.. 카톡답장도 이전보다 엄청 느리게도 오고 단답으로 오고.. 헤어지기 전보다 아니 처음 사귈때보다 더 표현하는 것이 줄었습니다..

여자친구가 나를 사랑하고있나? 이런 생각이 들정도에요. 물론 여자친구는 이별을 저한테 통보했고

그걸 받아들일수없어서 여자친구를 설득하여 다시 돌아오게 만들었지만 지금은 완전.. 뭐라 해야될까

아무감정없는 사람하고 연애를 하는 기분입니다..

어떻게 보면 헤어지고 나서 최대한 노력해서 저한테 맞춰주는 여자친구가 고맙기도 한데

속상하고 서운한 마음이 더 크게 느껴저서 가슴이 아프네요... 이게 연애를 하는건지 안하는건지..

대체 여자친구의 속마음은 무엇일까요?

재결합한게 제 욕심이였는지.. 여자친구가 이미 마음이 떠나버린건지..

이대로 여자친구랑 헤어지는게 서로에게 좋은걸까요?

아니면 제가 더 노력을해서 이전처럼 되돌아오게 하는것이 좋은걸까요?

정말 너무 착잡해서 질문올려봅니다... 부탁드릴게요 좋은 조언 많이해주시면 감사하겠습니다..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.해당질문의 경우 심리 전문가가 답하기 어려운 내용인 것 같습니다

    다른 카테고리에 재질문 하신다면

    잘아시는 분들께서 답변 주실 것 같습니다

    수고하세요~