기타 고민상담고민상담
겜순이
겜순이22.12.13

현재 두여자를 두고 고민중에 있습니다 어떻하나요?

2년정도 사겼던 여자친구가 있었습니다

우리는 큰 다툼도 없었고 서로 잘맞는다고 생각하고

결혼도 생각할 정도로 좋아하는 여자였습니다.

그런데 어느날 여자친구가 헤어지자고 했어요

많이 슬프고 붙잡기도햇지만 결국 헤어졌어요

그러고 3개월이 지낫는데 힘들때 같이 술도마셔주고

위로해준 여사친이 잇습니다

둘다 솔로여서 같이 술도먹고 영화도보고

사귀는건 아니지만 나름 썸느낌이었어요

친구로 지낸시간이 길다보니 서로 사귀기는 머뭇거리고 그렇다고 이렇게만 지내기에는 관계가 애매햇어요

그친구는 저에대한 감정이 어떤지 모르지먀 저는 이성적인 감정이 들기시작햇어요

그런데 몇일전 전여친한테서 연락이왓어요

처음에는 권태기인줄 알고 헤어졋는데

헤어지고 시간이 지나니 자꾸생각난다고

보고싶다고 하면서 연락이 왓어요

솔직히 저는 싫어서 헤어졌던거도 아니고

헤어지고도 몇달동안 힘들엇다가 이제야 겨우 마음을 추스린상태거든요

그래서 정리햇다고 잊엇다고 생각하는데 이렇게 갑자기 연락오니 솔직히 조금 혼란스러웠어요

한쪽은 피엇던 꽃이 졋다가 다시 필려고하고

한쪽은 사랑이 싹틀려고 하는 상태인데 고민되네요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    제가 질문자님이라면 전에 사겼던 여친에게는 돌아가지 않을 거 같습니다

    헤어지자는 말을 쉽게 하는 사람들은 다음번에 또 똑같이 그러더라구요

    여사친에게 용기내서 고백을 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 두 분 사이에서 정말 고민이 많으실 것 같아요. 저라면 힘든 시간을 이겨낼 수 있게 도움을 준 여사친분과 만남을 이어나갈 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    전 여친은 배려가 없는 사람인듯 하네요

    본인의 감정에 충실하고 옆에 있는 사람의 감정은 휴지같이 사용하는듯 하네요

    배려하지 않아도 되는사람으로 살고싶으시진 않으시지요?

    사람은 고쳐지지 않더라구요

    처음이 어렵지 두번 세번 쉽게 할수 있는 부분이예요

    그녀는 당신은 그렇게 해도 되는 사람으로 인식할거예요

    전여친은 깔끔하게 싫다고 표현해 주시고

    새로운 사람으로 새롭게 시작하세요

    새로운 사랑으로 설레이는 시간 보내는게 행복하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    글쓴이님에 마음이 더 가는대로 행동 하시면 됩니다..누구의 말보다는 자기가 결정하는게 나을 듯 합니다..

  • 한 말씀 드리자면 미리 김칫국을 마실 필요는 없다입니다. 지금 친구로 지내는 분 한테 먼저 솔직하게 말씀을 드려보세요.

    전 여자친구한테 이렇게 연락이 왔는데. 나는 솔직히 지금 너가 신경이 쓰인다 하구요.

    그 분이 자신도 질문자님과 비슷한 감정이 있다면 새로 시작하시는 걸 추천 드립니다.

    그리고 전 여자친구 분에 대해서는 그렇게 좋은 말은 해드릴 수가 없겠습니다.

    서로 사귀는 사이에서 한 쪽이 권태기라는 이유 하나 만으로 헤어지자고 일방적인 통보를 했던 사람이기에

    나중에 다시 그런 시기가 온다면 3개월 전과 마찬가지로 행동할 가능성이 높습니다.

    한 번이 어렵지 두 번은 어렵지 않아요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    아 너무 잔인한 시간이네요.ㅜㅜ

    그냥 질문자님께 그렇게 하라는건 아닌데

    저같으면 다시 돌아온 분을 한번 용서하고 받아 줄것같아요. 다시 돌아온만큼 님에대한 소중함을 더 절실히 느껴봤기때문에요.