귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.07

배에 가스 찬거 같은데 어떻게 하면 배출이 될가요?

과식이 문제인지 배에 가스가 차서 많이 아픈데요. 방구가 시원하게는 나오지않고 찔끔 나오는데,

시원하게 가스 배출할 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    누운상태에서 두다리를 들에 허벅지와 종아리사이 손을 넣어 다리를 안은 상태로 반동을 이용해 흔들어보세요.

    옆어서보면 몸을 둥글게 만든상태입니다.

    간단한 자세지만 효과는 있으실겁니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    약국에서 가스 찼다고 말씀 하시면 주는 약이 있는데 그약 먹으면 가스 덜 생기고 가스 잘 나옵니다

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    고양이 자세 아시나요? 엎드려서 엉덩이만 위로 드는 자세를 하면 가스가 잘 나옵니다!!!

  • 안녕하세요. 솔직한갈매기12입니다.

    방귀를 많이 끼세요!!

    기본적으로 산소를 많이 흡입하고 이것이 대장으로 가서

    가스가 차는데 찬 가스는 배출해야죠