탈퇴한 사용자

커피 종류가 얼마나 많나요??

블랙커피..밀크커피.. 카페오레.. 헤이즐넛.. 등등이 있잖아요..

이런것들의 차이는 뭔가요??

제가보기엔 냄세랑 쓴맛 밖에 모르겟던데..

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.02.05

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피는 에스프레소 아메리노같은 첨가물이 안들어간 블랙커피, 카페라떼, 카라멜마끼아또, 바닐라 라떼 첨가물이 들어간

    베리에이션 음료로 나누어집니다.

  • 안녕하세요. 진기한펭귄154입니다.

    너무 방대한 양이긴 하지만, 최대한 간단하게 해 보겠습니다.

    ​1. 커피의 제조 방법에 따른 분류부터 시작합니다.

    물에 우리는 성격이 강한 침지식, 커피층에 물을 통과시키면서 커피를 추출하는 여과식으로 구분할 수 있습니다.

    ▶대표적인 여과식 커피추출방법 : 에스프레소, 모카포트, 핸드드립, 워터드립(더치커피)

    ▶대표적인 침지식 커피추출방법 : 프렌치 프레스, 사이폰, 터키식 커피

    2. 이 중 카페에서 가장 많이 판매하고 있는 메뉴는 에스프레소 기반입니다.

    우유가 들어간 메뉴와 우유가 안들어간 메뉴로 나눌 수 있는데요.

    우유가 들어간 메뉴는 카페라떼, 카푸치노, 카페 모카, 라떼 마끼아또, 카페 콘 판나 등

    우유가 안들어간 메뉴는 리스트레토, 에스프레소, 룽고, 도피오, 아메리카노 등