고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.13

커피 종류는, 얼마나 되나요?

커피를 즐겨서 마시고 있는데, 커피 종류도 굉장히 많이 있더라고요. 커피 종류는 어떻게 구분을 지으면 되며 몇 가지 종류가 있나요?

  • 안녕하세요. 소방의바이블입니다. 커피 종류는 정말 다양하며, 그 종류는 계속해서 증가하고 있습니다. 커피 종류는 주로 원두의 종류, 추출 방법, 가공 방법, 조합 및 음료 종류에 따라 구분됩니다. 다음은 일반적인 커피 종류 중 몇 가지입니다:

    1. 에스프레소 (Espresso): 에스프레소는 고농축 커피 음료로, 강력한 풍미와 아로마를 가지고 있습니다. 작은 양의 물을 고압으로 원두에 통과시켜 추출됩니다. 에스프레소를 기반으로 한 다양한 음료가 있습니다.

    2. 아메리카노 (Americano): 아메리카노는 에스프레소에 물을 추가한 음료로, 보다 가벼운 풍미를 가지고 있습니다.

    3. 커피 프레스 (French Press) 또는 플런지드 커피: 이 방법은 큰 원두를 사용하고 물과 원두를 섞어 둔 후 압력을 사용하지 않고 추출하는 방법으로, 부드러운 맛과 진한 향을 가지고 있습니다.

    4. 캡슐 커피 (Capsule Coffee): 캡슐 커피 메이커를 사용하여 제조되며, 편리하고 일정한 풍미를 제공합니다.

    5. 콜드 브루 (Cold Brew): 콜드 브루는 차가운 물을 사용하여 오랫동안 추출한 후 얼음과 함께 즐기는 커피로, 시원하고 부드러운 맛을 가집니다.

    6. 라떼 (Latte): 라떼는 에스프레소에 스팀밀크를 추가한 음료로, 부드럽고 크리미한 맛을 가지고 있습니다.

    7. 카푸치노 (Cappuccino): 카푸치노는 에스프레소, 스팀밀크, 밀크 포포를 조합하여 만든 음료로, 크리미하고 거품이 풍부합니다.

    8. 모카 (Mocha): 모카는 에스프레소, 초콜릿, 스팀밀크가 조합된 음료로, 달콤하고 부드러운 맛을 가집니다.

    이 외에도 더 많은 커피 종류와 커피 음료가 있으며, 맛과 향을 다양하게 조합하여 많은 다양한 커피 경험을 즐길 수 있습니다. 커피를 즐기는 과정에서 다양한 종류를 시도해 보고 선호하는 스타일을 찾는 것이 즐거운 경험이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    물첨가한 커피예요.

    ◼에스프레소는 진한 이탈리아식 커피예요.

    곱게 갈아 압축한 원두가루에 뜨거운 물을 고압으로 통과시켜 뽑아낸 이탈리안 정통 커피예요.

    ■리스트레토

    에스프레소에 물절반(25ml) 넣어

    가장 진하게 추출한 커피예요.

    ■룽고

    부드러운 리스트레토 예요.

    ■아메리카노

    에스프레소에 물첨가한 커피예요.

    미국에서 시작된 미국커피예요.

    ■레귤러

    에스프레소에 물첨가한 커피예요.

    아메리카노 보다 진한 커피예요.

    우유첨가한 커피예요.

    ◼카페라테

    에스프레소+우유 1대 4비율로 부드러워요.

    ◼카푸치노

    에스프레소+우유 1대 2비율로 카페라테보다 진해요

    ◼마키아토

    에스프레소+우유 1티스푼

    에스프레소 보다 부드럽고ㆍ카푸치노 보다 진해요

    ◼콜파나

    마키아토 보다 더달아요

    에스프레소 위에 휘핑크림 얹는데 힘든 주문중 하나예요.