칠공주파리더
칠공주파리더23.12.22

왜 간호사가 통합간병을 하는 것이 필요한 것인가요?

기존에는 간병이 간병인의 신체 수발과 간호(조무)사의 의료행위로 나눠어져 있던 것을 왜 간병인을 없애고 간호사가 통합 간병을 하는 것으로 바뀌고 있는 것인가요? 그럼 간호사가 혹시 직접적인 신체수발(용변처리)을 전적으로 직접 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한북극곰245입니다.

    간호간병 통합시스템은 간병인을 사용할수 없는 사람들이 사용할수 있는 간호간병 시스템 입니다 대소변 이런건 갈아줄겁니다 샤워 이런건 혼자 하셔야 하구요