은혜로운소69
은혜로운소6923.12.23

의대정원을 늘리는게 나랑 무슨 상관일까

최근정부가 의대 신입생 정원을 확대하겠다고 발표.

적으면 300명에서 많으면 3000명 까지증원규모가 예상되는 가운데 의대정원을 늘리는 이유는 무엇이고 나랑은 무슨 상관이 있는 걸까요.

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    크게 와 닿지는 않을 수 있으나 의료기관이 부족한 낙후,노후된지역에는 의사가 없어서 의사정원이 늘어남으로서 의료지원 받을 수 있는 기회가 늘어나는 효과도 있구요.. 의사인력이 충분해야 장시간 운영하는 병원도 늘어남으로서 응급시 의료시설을 이용할 수 있을것같습니다.

    혹시나 자녀가 공부를 잘한다면 의대들어가는 문이 조금은 넓어지지 않을까요ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    의대 인원을 늘리려는 궁극적인 목표가 시골에서든 어디서든 위료서비스를 조금 더 편하게 받을수 있도록 하는 목적이기 때문에 내가 의료 서비스를 편하게 받을수 있게 지원하는 것이라고 보면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    의대정원을 늘리게 되면 의대에 들어가는 인원이 늘어가게되는 장점이 있어 우리가 의료혜택을 더 잘받을수 있지요 반면에 잘하는 명의도 나올수 있지만 인기몰이에 급급해 사기치는 의사도 많아질수 있어요