달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.27

다음달 의대 정원 확대 계획 발표라는데 얼마가 늘어 날까요?

다음달에 정부에서 의대 입학 정원 확대를 통해 의사 정원을 늘여 의료 서비스를 해소키위한 의대 입학생 정원을 발표한다고 합니다. 몇명이 더 증원 될 까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한발발이187입니다. 오늘자 뉴스를 보니 2000명 정도로 예상 된다고 합니다. 정확한 수치는 발펴가 되어 봐여 알 듯 합니다