기타 고민상담고민상담
희미한불빛이되어 별들사이로
희미한불빛이되어 별들사이로21.03.21

과거에서 그만 집착하는방법좀 알려주세요

과거로 돌아가고 싶어서 안된다는거 알면서도 시간여행하는 상상도 자주하는데 과거가 너무 좋았어요.더 어렸을때로 걱정없던 그때로 돌아가고 싶어요..과거에 더이상 집착안 할 수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    누구나 과거에 대해서 이런 생각을 자주 하는듯 합니다.

    과거에 일을 후회하거나 현재 생활에 만족도가 낮으면 이런 생각을 자주 할수있습니다.

    스스로 과거 보다 현재에 긍정적이고 감사한것들에 대해서 적어보면 좋아질겁니다.