기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.03.26

좋았던 때로 돌아가고 싶다는 생각이 계속 드는데 왜 이럴까요?

요즘 안 좋은 일이 계속 반복적으로 일어나고 삶이 힘들어지니까 예전 어렸을 때 꿈만 가득하고 걱정 없던 때로 돌아가고 싶다는 생각이 계속 드네요.. 물론 돌아 갈 수는 없겠지만 다시 돌아갔다는 그런 비슷한 경험이나 생각을 하고 싶은데 방법 같은 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선은 휴가를 사용하실 수 있으면 휴가로 심신의 안정을 취하시는 게 좋아보입니다.

    자연도 보시고 좋은 것을 보고 생각하는 것이 중요하다고 생각합니다.

    힘내세요.

  • 안녕하세요. 한결같은북극곰32입니다.

    사실현실적으로 어려운 부분이죠. 시간이 나거나 스트레스 받는일이 있을때마다 항상 좋았던 기억을 자주떠올리세요. 긍정적인 생각을 가지고 생활하면 그래도 언젠가는 이루어지지않을까요!

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저도 계속 그런 생각이 들어요!!

    그래서 저는 그 추억대로 한번 다시 해보려고요..

    조금 힘든 삶에서 벗어나고 싶네요!

    너무나 당연한 생각이시니 .. 작성자분께서도 힐링할 수 있는 시간을 꼭 가지시길 바랄게요.