기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.05

책 읽을때 눈 나빠지는 정도의 밝기

스탠드를 사용해서 방 불은 끄고 책상 부분만 밝혀서 사용하는데요 스탠드 빛 나오는 부분을 책 있는 곳에다가 다이렉트로 비추면 눈이 너무 부시더라구요. 그러면 혹시 스탠드 불을 벽쪽으로 해서 반사되는 빛으로 책을 읽어도 보이긴 하는데 그냥 눈이 편한 수준? 으로 보이거든요. 이렇게 봐도 시력이 나빠지진 않을까요? 눈이 편하면 되나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 책을 보실때는 직사광 보다는 반사광으로 보시는게 좋습니다. 청색등 보다는 백열등 색깔이 좋은편이구요