수줍은오리171
수줍은오리17121.02.23

현재 진행중인 리플 소송은 어떻게 될까요?

리플 소송이 진행 중인데 향후 전망이 어떻게 될까요

패소 시 리플 주가에 큰 타격이 생기나요

두 임원진이 합의해서 진행된다면 어떻게 되나요

미등록 증권이 중요한가요 임원진 물러나는게 중요한가요

  • 안녕하세요.

    비트코인이나 이더리움 같은 경우에는 채굴이라는 형태로 계속 코인을 발행하는데 반해 리플은 처음에 일정량을 발행해 놓고 거래를 하죠. 그러면에서 보통 주식과 같은 개념으로 SEC에서 정의를 내린 것 같습니다. 그래서 증권법에 위배됐다고 하고 있습니다.

    소송건으로 인해 상폐하니 마니 이런 얘기도 나오다 보니 많이 급락했다가 다시 올랐습니다. 아직 판결이 나지 않았지만 패소하게 되면 더 급락할 거라 예상됩니다. 거래소가 한 두개가 아니니까 일부 거래소에서는 계속 거래가 될 수도 있지만 많은 거래소에서 없어질 수 있습니다. 미국에서는 거이 사라지지 않을 까 싶네요. 반대로 승소하게 되면 엄청난 급등이 예상되구요.