역사학문
귀한날쥐53
귀한날쥐5324.02.07

대한축구협회장을 현대가의 사람들이 맡는 이유가 있나요?

대한 축구 협회장은 보통 현대그룹 사람이 맡는거 같은데요. 현대그룹과 대한축구협회는 무슨 관련이 있나요? 후원을 받는다거나 하는게 있는건가요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    꼭 현대와 연관되어 있는 것은 아닙니다.

    역대 회장 중에는 최순영, 김우중, 이종환, 조중연과 같은 분은 현대와는 무관한 인물이기 때문입니다.

    하지만 47대 집행부부터는 현대 그룹과 인연이 깊은 것 같습니다.