빼어난양241
빼어난양24124.03.16

우리나라 축구협회는 왜 기업총수가 주로 맡게되었나요?

우리나라 축구협회는 90년대 대우그룹 김우중 회장이 맡앗었고 이후 현대가로 넘어오며 정몽준 명예회장이 오래 맡았는데요 그러다 현재 정몽규 회장이 맡고 있는데 왜 기업총수가 맡게 된건지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    축구협회는 수익이 나는 구조가 아니기 때문에 많은 돈이 필요합니다

    돈 많은 사람이 해야하고, 우리나라에서는 기업 총수들이 제일 돈이 많죠