청초한당나귀247
청초한당나귀24724.02.16

축구협회 회장을 왜 재벌회장이 하는거죠?

지금 축구협회회장이 재벌회장이던데 왜 이런 재벌들이 축구협회 회장을 하는거죠?

축구인출신이나 관련된전문인이 해야하는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금이야 축구협회라는 게 중계권료등의 수이으로 돈을 버는 구조이지만 전에는 돈을 써가는 직책이었습니다.

    재벌회장이 아니면 그만한 돈을 투입할 수가 없었구요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문이기는 한데요, 축구협회는 경비가 엄청나게 소요 되는 단체입니다.

    국가에서 지원받는 예산으로는 턱없이 부족하다보니 회장이 많은 돈을 기부형식으로 출연을 해야하는 실정입니다.

    그래서 역대 회장들이 모두 재벌 출신이었지욪

    아니면 재벌과 인맥이 있는 사람이 기부를 하게 만들수 있는 사람으로요.

    감사합니다.