탈퇴한 사용자

지하주차장에 주차하면 블랙박스는 켜두시는지요?

지하주차장에는 CCTV가 곳곳에 있고

차량들도 블랙박스를 상시전원으로 켜둔 차량들이 많아서 전 블랙박스를 꺼두고

외부주차장에 주차할 때만 켜두는데

다른 분들은 지하주차장에 주차하시면

블랙박스는 어떻게 하시는지 궁금합니다

  • 리듬타는댄스요정0701
    리듬타는댄스요정070122.09.29

    안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는항상 켜두고있습니다.

    겨울에도키고있는데 방전위험으로 3일안에 무조건 시동걸고있구요

    혹시모를 사고대비해서 끄지는않습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    장기주차 할 경우에만 끄고 평상 시에는 항상 켜두고 있습니다.

    차량을 거의 매일 사용해서 밧데리 걱정은 안하는 편이구요...

    주차장에 CCTV가 있다고 해도 항상 같은 주차장의 같은 자리에 주차하는 것이 아니라면 사각지대도 있고 카메라가 없는 주자창도

    있을테니까요.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    그냥 항상 켜두져...

    항상켜둬도 배터리 3년뒤에 맛가던데요..

    남들은 빨리 맛간다던데 전 켜두나 안켜두나 3년주기로 베터리를 갈아서......

    그냥 계속 켜둡니다. 그게 맘편해요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    저는 블랙박스를 상시로 그냥 켜두고 있습니다.

    하루 운전하는 시간이 어느정도 되어서(30분이상) 블랙박스를 켜두는게 문제가 되지 않아 보조배터리도 사용하지 않고 있습니다.