재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.27

주차할때는 블랙박스를 켜두나여?

평소주차할때 저는 방전이될까봐 주차할때 항상 블랙박스를꺼두는데요 혹시 다른분들은 어떻게하는지를 모르겠어요 켜둬야하나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    여름은 몰라도 요즘같은 추운겨울에는

    무조건 불랙박스 스위치를 커 둡니다

    불랙박스 스위치를 켜두면 밧데리 방전에

    원인이 될수있어 요즘같은 날씨에는

    불랙박스 스위치는 커 둡니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    주차할때도 켜두기는 하는데 전압차단모드를 사용하여 밧데리가 선택한 만큼 줄어들면 저절로 꺼지게 셋팅해 놓습니다.

    아무래도 주차시에도 다른차량이 접촉을하거나 지나가던 행인이 차를 건드릴 수 있으니 켜두시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심심한곰255입니다.

    요즘 왠만한 블랙박스에는 자동 전압 차단장치가 있어서요

    혹시모를 차의 손상을 대비해서 블박은 항상 켜두는 편입니다.