청소생활
pinetworkman
pinetworkman22.12.09

벽걸이 에어컨 청소는 어떻게 하나요?

벽걸이 에어컨 청소 방법이 알고 싶습니다.

에어컨을 뗄수도 없어서 그냥 에어컨 위 먼지만 제거하는데요. 안에 청소는 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    셀프로하실때에는 먼지제거정도하시고 내부청소는 업체에. 맡기시는게 정신적 육체적으로 이득입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꽃다운풍뎅이248입니다.

    우선 윗부분 버튼 있는곳을 열면 필터가있습니다

    아마도 먼지가 많이 끼어있을꺼예요

    분해하셔서 세제를 탄 물에 솔을 넣어서 적신 후 살살 물질러주세요

    그리고 샤워기로 씻으면 됩니다

    다음은 바람 나오는곳에 끼어 있는 먼지를 물티슈등을 이용하여 딱이줍니다

    제일 중요한건 냉각기예요

    다이소에 가시면 3천원짜리 에어컨 곰팡이제거제가 있어요

    그거 사다가 냉각기 부분에 흔들어서 골고루 한통 다 뿌려줍니다

    거품이 냉각기 전체른 덥을만큼요

    그리고 송풍이나 약으로 틀어줍니다

    이때 나오는 바람은 안마시는게 좋아요

    마스크 꼭 끼시고 환기하면서 30분~한시간 정도 틀면 거품도 없어지고 냉각기도 깨끗해집니다

    마무리는 주변에 흐른거품이나 이물질 닦아내고 건조시킨 필터 끼우면 됩니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼 23345입니다.

    벽걸이 에어컨 커버를 열면 필터가 나옵니다.

    필터를 제거하여 따로 씻어주면 됩니다.

    그리고 주기적으로 에어컨 청소 업체에 문의해서 기기 내부도 청소해주세요!