헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.27

왜 전 세계는 우주에서 물을 찾나요?

예를들어서 안드로메다은하의 한 행성에는 생물체가 메탄가스로 숨을 쉴 수도 있잖아요?
근데 왜 '물'이라는 특정한 물질이여아만 하나요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    물이 있어야 생태계의 모든 동,식물들이 살 수 있는 환경이 되니까요.

    식물, 동물들 특히 인간은 물을 마시지 않고는 살수가 없어서 그런게 아닌가 하는 생각이 드네요.

    답변이 마음에 드셨다면 추천 부탁 드립니다.