기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.31

업무적으로 스트레스 주는데어떻게 해야할까요?

하루안에 처리할수없는일들에 대해서 자꾸 스트레스를 주고 압박주고 그러는데 어떻게 하는것이 좋을까요? 야근을 해도 다 못끊내요 ㅠ

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    일단 직장내 고충.상담센터에 털어놓아 보세요.

    이런 부서가 없다면 직속상사에게도 말하는게 필요해보입니다. 그럼에도 불구하고 개선이 없다면 이직고려해보시는게 맞을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    본인 능력이 닿는데까지 하고 나머지는 신경쓰지 않는 것이 좋습니다. 현실적으로 힘들다면 그건 시킨 사람 잘못입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보통 그럴때는 몸이아프다고 병가신청을내고 며칠 쉬다오는것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    야근을해도 다 못끝낼정도로 과도하게 업무를 주고 스트레스를 받는다면 고충을 상사에게 이야기해보세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 일을 해결을 하든지 야근을 해도 못할 정도의 업무량을 부과한다면 나가란 소리로 보입니다.

    버티시면서 이직할 곳을 찾으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.업무적 스트레스로 업무를 처리하지못하면 계속 빨리퇴근하세요.짜르던가 업무를 줄여주던가 해야죠.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    음... 생각을 비우고 하셔야 할듯하네요

    안그럼 이직을 하시든가요

    ...