기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

일하기 싫을 때 어떻게 하나요?

연차가 쌓이면서 일거리가 늘어납니다.

그로인해 스트레스도 더 늘어납니다.

몸은 하나인데 어떻게하면 일에 대한 스트레스를 줄일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    스트레스는 누구나 다 쌓이게 되므로 풀어주는 방법이 중요합니다

    운동을 한다든가하면서 본인만의 해소방법을 만들어야죠

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.04.13

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    본인이 할 수 있는 업무의 양을 초과해 일이 많아지면 짜증나면서 스트레스 받는건 당연한거 같아요.

    평소에 스트레스 해소를 잘 해주시고요, 너무 힘들 땐 하루 휴가내고 적당히 쉬시는 것도 좋을거 같습니다.

    야외로 드라이브 가셔도 좋고, 평소 가보고 싶었던 전시회나 공연도 보시고, 낮술을 드셔도 좋고, 뭐든 본인 기분을 풀어줄 걸 해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한문어188입니다.

    업무를 분담할 수 있다면 상사와 이야기해서 분담하시거나 분담이 불가능한 상황이라면 업무외적으로 스트레스를 풀 수 있는 방법을 찾는 것이 중요하다 생각합니다.

    본인의 일에 대한 보상을 주는 것도 하나의 방법이에요

  • 안녕하세요. 고마운호박벌259입니다.

    때로는 상사와의 단판이 필요합니다.

    묵묵하게 일한다고 챙겨주지 않아요

    업무가 많은것을 조율해보세요 그러할 용기가 없다면

    묵묵히 일해야죠

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    연차가 늘수록 할 수 있는게 많아지고 이로인해 자연스럽게 일거리는 늘게 됩니다.

    이로 인해 힘들고 스트레스 받는 일이 많은데요.

    일거리가 줄거나 분담해줄 사람이 있으면 좋지만 그럴 수 없을 때는 스트레스 해소 방법을 알아야 할 것 같습니다.

    취미로 테니스, 골프 등 운동을 하시거나 여행, 캠핑 등 여행을 하시는 방법이 있을 것 같은데요.

    스트레스 해소를 잘해줘도 한 주에 일할 에너지를 충전 해주는 느낌입니다.

    일과 라이프를 잘 조절해서 회사 생활 하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    매너리즘에 빠져서 그런경우도 있는데요. 일을 하기 싫더라도 할 수밖에 없지만 그럴때 저는 의도적으로 물건을 구입합니다. 일을 안하면 월급을 못받는다라는 생각에 수동적으로 열심히 하게 되더라구요ㅠ