참신한코요테41
참신한코요테4121.01.05

왜 자꾸 시력이 안좋아질까요?

안경을 쓰고 핸드폰을 보는데 왜 자꾸 시력이 안좋아질까요?

뿌옇게 보이네요 ㅠㅠ 멀이서는안보이고 흐려지고

그래서 눈 보호하려고 안경을 썼는데도 안좋아지네요..

도데체 왜 그러는걸까요?.블루라이트필터도 있는데...ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    핸드폰 사용시간이 길어지면 어쩔수 없이 눈이 나빠지게되요 핸드폰에 집중하게 되면서 눈도 잘 깜박이지 않게되고 눈에 피로도가 쌓이거든요 평소 핸드폰 사용하시면서 안구운동을 꾸준히 해주시고 창문으로 보이는 먼곳을 바라봐주시면 눈이 덜 나빠질거에요 . 최대한 핸드폰을 눈 사이에서 떨어뜨려서 보고 어두운곳에서 핸드폰 사용을 자제해주세요

  • 안경의 기능은 시력을 보정해 주는 것이지 더 나빠지지 않게 보호해 주는 것은 아닙니다. 안경을 쓰더라도 주기적으로 루테인 등 시력을 위한 영양제를 섭취하고, 눈이 피로하지 않게 PC나 스마트폰을 오래 사용하지 않아야 합니다. 만약 컴퓨터로 오랜시간 강의를 듣거나 일을 할 경우에는 중간중간 휴식시간을 가져야 하고요.

  • 기본적으로 눈의 역활은 두가지로 나뉩니다 하나는 빛의 세기이고 나머지 하나는 색의 구별입니다 주로 빛의 세기에 의해 시력이 안좋아지는데 그 이유를 쉽게 설명하면 눈이 받아들이는 정도 이상의 빛이 눈에 적용되면서 눈은 아 이정도의 강한빛이라면 빛에 대한 민감도가 낮아도 되겠구나하면서 빛에 대해 둔감해지고 점점 시력이 안좋아지는것입니다 특히 핸드폰과같이 좁은 밀도의 강한빛을 그리고 어두운환경일수록 눈에 더욱 강한 빛이라고 인시하여 눈이 안좋아지는것입니다

  • 시력이 안좋아지는 이유는 다양하지만 그중에 유전, 노안,생활습관 등이 있습니다. 스마트 폰을 블루라이트 필터가 사용을 한다해도 눈을 완벽하게는 보호 할 수 없습니다. 혹시 스마트폰 이용을 나쁜 습관(가까이에서 화면을 보는경우, 어두운곳에서 화면을 볼 경우 등)으로 생활 하지는 않나요? 이것 뿐만이 아니더라도 다양한 원인으로 시력은 저하 될 수 있습니다. 안경도 사용기간이 있기 때문에 맞지 않는 시력으로 같은 안경을 사용하실경우 시력이 더욱 안좋아 질 수 있기 때문에 안경점이나 안과를 가보시는것을 추천드려요ㅎㅎ. 눈에 좋은 영양제나 눈의 피로를 풀어주는 마사지를 병행하시면 좀 더 좋은 눈의 컨디션과 노안을 방지 하실수 있을것 같습니다. 감사합니다.

  • 안경은 시력을 보호해주는 장치인건 맞습니다.

    하지만 장치라는건 사용에따른 성능의 저하가 생깁니다.

    그리고 안경의 기능이 유지되더라도 그걸 사용하는

    우리 눈은 나이가 들수록 나빠지니 또 잘 안보이게 되는겁니다… 저도 안경을 오래써서 병원에서 들은 이야기가 많아서 적어봅니다.

    그리고 블루라이트나 UV필터 같은것들도 눈 보호의

    보조역할일뿐 시력 향상에 도움이 되는것은 아닌걸로 알고있습니다.

  • 흐흑 ㅋㅋ

    이런 우연이....코요테 음악 듣고 있는데 타이밍 절묘하네요.

    저는 고도원시로 안경쟁이 생활을 했었는데 어찌어찌하다보니 라섹수술을 해서

    시력 1.0까지 기적적으로 시력이 회복이 되었는데 몇년이 지난 지금은.....흐릿흐릿하네요.

    원인은 알 수 없지만 전자제품의 부작용이지 않나 싶습니다.

    혹시 핸드폰 , 컴퓨터 자주 사용 안하시는편인가요?

    자주 사용을 안하는데 시력이 떨어진다면 아무래도 눈에

    관한 영양소가 부족해서 안 좋아진듯 합니다....

    집안에 있는 시간이 늘어나면서 전자제품을 더욱더 가까이 하게 되네요.

    운동을 조금씩 해주고 전자제품을 멀리하면 조금씩 나아질것이라 생각합니다.

    화이팅입니다.!!

  • 우리의시력은 안경을끼는것으로향상되지않습니다

    신체도 자동차처럼 부품이기에 자꾸쓰면 닳고기능이떨어지기마련입니다

    안경을끼거나 눈운동을하는것은그과정을 늦추는것이지 그것만으로보호되지는않습니다

    최대한눈의피로가안쌓이게하는것이 눈건강을위한최선의방법입니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다