치과의료상담
부유한원숭이175
부유한원숭이17522.11.01

정부가 지원하는 임플란트 치아 개수는 몇개 인가요?

치아 2개가

충치가 심해 치과를 방문했더니 임플란트를 하라는권유를 받았습니다. 임플란트를 하려고 하는데 65세 이상인 사람은 임플란트 무상지원을 받는다고 들었는데 어떤 지원을받는지 궁금합니다ᆢ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    무상지원은 아니고 보험적용을 받을수 있습니다.

    건강보험이 적용되서 시술비용의 30%만 부담하면 됩니다.

    차상위계층이나 의료급여 수급자는 10% ~ 20%만 부담하면 됩니다.

    임플란트 보험적용은 만65세 이상 2개가능(무치악일 경우엔 안됨)

    처음 보험등록한 치과에서만 진행되기 때문에 중간에 치과를 변경 할수없습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    만 65세 이상에 한해 2개까지의 임플란트에 대해서 지원을 해줍니다. 그 외에는 개인적으로 보험을 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    만65세 이상 평생동안 임플란트 2개가 지원됩니다. 본인부담금이 30%정도만 비용을 지불하시면됩니다. 무상이 아니고, 30프로만 본인이 내시면됩니다.